Abobrinha Empanada

Continua após a publicidade

A abobrinha empanada é uma opção irresistível para quem busca um petisco crocante e saboroso. Além de ser uma alternativa mais leve em comparação a outras frituras, essa receita realça o sabor suave da abobrinha e conquista até mesmo aqueles que não costumam consumir vegetais com frequência. Com uma casquinha dourada e crocante, essa delícia pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento para diversas refeições. Aprenda agora a preparar essa receita simples e deliciosa!

Continua após a publicidade

Ingredientes Abobrinha Empanada

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou farinha de milho para uma versão mais crocante)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de páprica (opcional, para um sabor especial)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo Abobrinha Empanada

  1. Preparação da Abobrinha
    • Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
    • Se desejar, tempere as fatias com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água. Depois, seque-as com papel toalha.
  2. Empanar as Fatias
    • Em um prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal.
    • Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino e a páprica.
    • Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
    • Passe cada fatia de abobrinha primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  3. Fritura
    • Aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente.
    • Frite as fatias de abobrinha empanada aos poucos, evitando colocar muitas de uma vez para não esfriar o óleo.
    • Deixe dourar dos dois lados e retire com uma escumadeira, colocando-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Servir
    • Sirva ainda quente, acompanhada de um molho de sua preferência, como maionese temperada, molho de iogurte ou ketchup caseiro.

Dúvidas Comuns

1. Posso fazer essa receita na air fryer? Sim! Basta pré-aquecer a air fryer a 180°C e dispor as fatias de abobrinha empanadas no cesto, sem sobrepor. Asse por aproximadamente 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.

Continua após a publicidade

2. Como deixar a casquinha mais crocante? Adicione um pouco de amido de milho na farinha de trigo e utilize farinha panko no lugar da farinha de rosca para um efeito extra crocante.

3. Posso armazenar a abobrinha empanada? Ela é mais saborosa quando consumida na hora, mas se precisar armazenar, guarde na geladeira em um recipiente fechado e aqueça no forno ou air fryer antes de servir para manter a crocância.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer uma deliciosa abobrinha empanada crocante, que tal testar essa receita e compartilhar sua experiência? Deixe um comentário contando como ficou e se fez alguma adaptação especial. Sua opinião é muito importante e pode ajudar outras pessoas a aperfeiçoarem essa delícia. Bom apetite!

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do facebook clicando aqui, e para essas e outras receitas continue aqui no nosso site e pesquise tudo que você ama Info Receitas

Continua após a publicidade

Deixe um comentário