O bolinho leão surdo é uma delícia da culinária brasileira, com uma história curiosa por trás do nome. Esses bolinhos são tradicionais em muitas regiões do país e são uma excelente opção para servir como petisco em diversas ocasiões. Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma verdadeira explosão de sabor. Aprender a preparar esses bolinhos é uma habilidade que certamente irá impressionar seus amigos e familiares. Vamos descobrir como fazer essa delícia?
Ingredientes Bolinho Leão Surdo
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite (metade frio e metade quente)
- 1 ovo para empanar
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de preparo Bolinho Leão Surdo
- Refogar a carne: Em uma panela, derreta a margarina e refogue a carne moída até que esteja completamente cozida. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Preparar o creme: Em outra panela, coloque metade do leite e metade da farinha de trigo. Mexa constantemente até que a mistura ferva e engrosse.
- Misturar os ingredientes: Despeje o creme na panela da carne refogada e adicione o restante dos ingredientes frios. Cozinhe a mistura até que o creme comece a desgrudar da panela.
- Resfriar: Unte uma travessa com margarina e despeje o creme. Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
- Empanar e fritar: Após o período de descanso, boleie o creme, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Repita o processo de empanar mais uma vez e então frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
Dúvidas comuns
- Posso congelar os bolinhos antes de fritar? Sim, você pode congelar os bolinhos já empanados antes de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira, deixar no freezer até que fiquem firmes e então transferir para um saco plástico próprio para congelamento. Na hora de fritar, não é necessário descongelar, basta fritar em óleo quente diretamente do freezer.
- Posso substituir a carne moída por outra proteína? Sim, você pode experimentar substituir a carne moída por frango desfiado, carne de porco ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana. A escolha da proteína vai depender do seu gosto pessoal e de possíveis restrições alimentares.
- Qual o segredo para deixar os bolinhos crocantes por fora e macios por dentro? O segredo está na técnica de empanar duas vezes e no cuidado com a temperatura do óleo. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar os bolinhos para que eles fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro.
Conclusão
Os bolinhos leão surdo são uma verdadeira delícia que merece ser apreciada por todos. Com sua combinação de sabores e texturas, esses bolinhos são uma opção irresistível para petiscar. Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado! Sua opinião é muito importante para nós, compartilhe suas experiências e sugestões!
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