Bolo de Aniversário Simples

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O bolo de aniversário simples é mais do que uma sobremesa; é um símbolo de celebração, de amor e de momentos felizes compartilhados entre amigos e familiares. Seja em grandes festas ou em pequenas reuniões, o bolo de aniversário sempre marca presença, tornando o momento ainda mais especial.

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Ingredientes Bolo de Aniversário Simples

Para o Bolo:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos (separar claras das gemas)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Para a Calda:

  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Para o Recheio de Creme:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (niveladas)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Pitada de sal

Para o Recheio de Doce de Leite:

  • 2 xícaras de doce de leite

Para o Chantilly da Cobertura:

    • 500ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (niveladas)
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Pitada de sal

Modo de Preparo Bolo de Aniversário Simples

Do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha, as raspas de limão e as gemas até formar um creme claro e fofo.
  4. Raspe a borda da tigela e bata por mais 1 minuto.
  5. Altere o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
  6. Incorpore as claras em neve à massa com uma espátula de silicone.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (23 a 25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel manteiga e coloque o bolo no prato de servir.

Da Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
  2. Apague o fogo e use a calda bem quente para molhar as camadas do bolo.

Do Creme Branco:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido, o sal e a baunilha com um fouet.
  2. Leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter e incorporar ao creme.
  4. Despeje o creme em uma tigela de vidro, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar.

Do Chantilly:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade média até obter consistência firme.
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal, batendo por mais 1 minuto. Cuidado para não bater demais.
  3. Reserve o chantilly na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes, formando quatro camadas.
  2. Dentro do aro da forma, limpo e sobre o prato de servir, monte o bolo da seguinte forma:
    • Primeira camada: calda e creme branco.
    • Segunda camada: calda e doce de leite.
    • Terceira camada: calda e creme branco.
    • Última camada: calda e doce de leite.
  3. Leve o bolo montado ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
  4. Retire do freezer e do aro com cuidado.
  5. Espalhe o chantilly por todo o bolo, alisando com uma espátula.

Conclusão

O bolo de aniversário simples é muito mais do que uma sobremesa; é uma expressão de amor, alegria e celebração. Esperamos que esta receita traga momentos especiais e deliciosos para suas comemorações. Gostaríamos de ouvir suas experiências e sugestões para tornar esta receita ainda mais especial. Que seu bolo de aniversário seja sempre sinônimo de felicidade e boas lembranças!

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