O bolo de aniversário simples é mais do que uma sobremesa; é um símbolo de celebração, de amor e de momentos felizes compartilhados entre amigos e familiares. Seja em grandes festas ou em pequenas reuniões, o bolo de aniversário sempre marca presença, tornando o momento ainda mais especial.
Ingredientes Bolo de Aniversário Simples
Para o Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 5 ovos (separar claras das gemas)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
Para a Calda:
- 1 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
Para o Recheio de Creme:
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho (niveladas)
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de baunilha
- Pitada de sal
Para o Recheio de Doce de Leite:
- 2 xícaras de doce de leite
Para o Chantilly da Cobertura:
-
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (niveladas)
- 2 colheres de chá de baunilha
- Pitada de sal
Modo de Preparo Bolo de Aniversário Simples
Do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha, as raspas de limão e as gemas até formar um creme claro e fofo.
- Raspe a borda da tigela e bata por mais 1 minuto.
- Altere o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
- Incorpore as claras em neve à massa com uma espátula de silicone.
- Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (23 a 25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel manteiga e coloque o bolo no prato de servir.
Da Calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos.
- Apague o fogo e use a calda bem quente para molhar as camadas do bolo.
Do Creme Branco:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido, o sal e a baunilha com um fouet.
- Leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter e incorporar ao creme.
- Despeje o creme em uma tigela de vidro, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar.
Do Chantilly:
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade média até obter consistência firme.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal, batendo por mais 1 minuto. Cuidado para não bater demais.
- Reserve o chantilly na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
Montagem
- Corte o bolo em três partes, formando quatro camadas.
- Dentro do aro da forma, limpo e sobre o prato de servir, monte o bolo da seguinte forma:
- Primeira camada: calda e creme branco.
- Segunda camada: calda e doce de leite.
- Terceira camada: calda e creme branco.
- Última camada: calda e doce de leite.
- Leve o bolo montado ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
- Retire do freezer e do aro com cuidado.
- Espalhe o chantilly por todo o bolo, alisando com uma espátula.
Conclusão
O bolo de aniversário simples é muito mais do que uma sobremesa; é uma expressão de amor, alegria e celebração. Esperamos que esta receita traga momentos especiais e deliciosos para suas comemorações. Gostaríamos de ouvir suas experiências e sugestões para tornar esta receita ainda mais especial. Que seu bolo de aniversário seja sempre sinônimo de felicidade e boas lembranças!
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