Bolo de Vó

Continua após a publicidade

Bolo de Vó: Nada como o sabor e a memória afetiva de um bolo feito pelas nossas avós. O bolo de vó tem aquele aroma acolhedor, a textura fofinha e o sabor inconfundível da simplicidade bem-feita. Essa receita tradicional é perfeita para acompanhar um café ou um chá da tarde, trazendo aconchego e nostalgia a cada fatia. Vamos aprender como preparar essa delícia com ingredientes simples e um passo a passo fácil?

Continua após a publicidade

Ingredientes Bolo de Vó

  • 3 ovos
  • 1 ½ copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite (pode ser coalhada ou iogurte natural)
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Medidas Importantes

Continua após a publicidade
  • Medida do copo americano: 190ml
  • Medida da forma: 20 a 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo Bolo de Vó

  1. Antes de começar, pré-aqueça seu forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura com óleo e um pouco de farinha. Certifique-se de untar bem para facilitar a remoção do bolo após assar.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, um a um, e em seguida, acrescente o açúcar.
  4. Despeje o leite (pode ser coalhada, iogurte natural ou leite) e o óleo. Bata por cerca de um minuto para misturar bem.
  5. Adicione 2 copos americanos de farinha de trigo, uma pitada de sal para realçar o sabor. Não bata demais para evitar que o glúten se desenvolva, o que resultaria em um bolo mais pesado.
  6. Acrescente o fermento químico e misture rapidamente no modo pulsar.
  7. Com a massa pronta, despeje-a na forma preparada. A consistência da massa é incrivelmente bonita, e você notará como é fácil e rápido preparar este bolo caseiro.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e aproveite!

Dúvidas Comuns

Posso substituir o leite por outro ingrediente?
Sim! Você pode utilizar leite integral, leite vegetal, iogurte natural ou coalhada, dependendo do sabor e textura desejados.

O que fazer se o bolo solar?
Certifique-se de que o fermento está dentro da validade e evite abrir o forno antes dos primeiros 30 minutos de cozimento.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?
Claro! Você pode adicionar raspas de limão ou laranja, essência de baunilha ou até mesmo pedacinhos de chocolate para incrementar o sabor.

Conclusão

O Bolo de Vó é uma receita simples, mas cheia de amor e sabor. Com poucos ingredientes e um modo de preparo descomplicado, você pode preparar essa delícia para qualquer ocasião. Agora que você aprendeu como fazer, experimente e nos conte nos comentários o que achou! Se tiver alguma sugestão ou dúvida, compartilhe conosco. Bom apetite!

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do facebook clicando aqui, e para essas e outras receitas continue aqui no nosso site e pesquise tudo que você ama Info Receitas

Continua após a publicidade

Deixe um comentário