Bolo Trufado de Abacaxi

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O Bolo Trufado de Abacaxi é uma verdadeira obra de arte culinária que combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do chocolate branco. É uma explosão de sabores e texturas que encanta paladares e eleva qualquer ocasião a um patamar de sofisticação e sabor. Nesta receita, vamos desvendar os segredos para criar essa delícia irresistível que promete conquistar a todos.

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Ingredientes Bolo Trufado de Abacaxi

Para o bolo:

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  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Para o recheio:

  • 1 abacaxi pequeno
  • Açúcar para cozinhar o abacaxi
  • 500 gramas de chocolate branco nobre de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gotas de baunilha (a gosto)

Modo de preparo Bolo Trufado de Abacaxi

Para o bolo:

  1. Bata bem os ovos, a margarina e o açúcar. Adicione o leite morno e bata novamente.
  2. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos e delicadamente, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Despeje a massa em uma fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Para o recheio:

  1. Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Cozinhe com açúcar até apurar bem.
  2. Coe para remover o caldo formado e reserve o abacaxi cozido.
  3. Derreta o chocolate branco com o creme de leite e junte a essência de abacaxi. Adicione o abacaxi reservado e leve para gelar até ficar consistente.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, aqueça as claras e o açúcar mexendo rapidamente até esquentar bem, mas sem cozinhar as claras.
  2. Bata na batedeira com gotas de baunilha até obter uma consistência para trabalhar com saco de confeitar.

Montagem

  1. Corte o bolo em duas metades e molhe cada uma com uma calda de sua preferência.
  2. Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade da massa, despeje o recheio e cubra com a outra metade.
  3. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
  4. Desenforme e cubra com o merengue. Decore conforme sua preferência.

Dicas

  • Se preferir, adapte a massa do bolo de acordo com sua preferência.
  • O bolo tem uma validade limitada devido à presença do abacaxi no recheio. Consuma em até 3 dias.
  • O merengue tende a perder volume com o passar dos dias.

Dúvidas comuns

  1. Posso substituir o abacaxi por outra fruta? Sim, você pode adaptar o recheio de acordo com sua preferência.
  2. Posso congelar o bolo trufado de abacaxi? Sim, você pode congelar porções individuais do bolo para consumir posteriormente.
  3. Posso omitir o conhaque do recheio? Sim, o conhaque é opcional e pode ser omitido se preferir.

Conclusão

O Bolo Trufado de Abacaxi é mais do que uma simples sobremesa; é uma experiência sensorial que envolve o paladar, a visão e até mesmo o olfato. Sua importância transcende o simples ato de comer, pois é capaz de unir pessoas e criar memórias inesquecíveis ao redor da mesa. Experimente esta receita e permita-se desfrutar de momentos de puro prazer e indulgência. Compartilhe suas experiências e sugestões, pois sua opinião é valiosa para nós!

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