Canudinhos com Creme de Limão

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Os canudinhos com creme de limão são uma sobremesa clássica que encanta pelo sabor delicado e pela textura crocante da massa em contraste com o creme suave e cítrico. Esta receita tradicional tem origens que remontam à culinária caseira, sendo um verdadeiro deleite para os amantes da boa mesa. Neste artigo, vamos aprender a preparar esses irresistíveis canudinhos passo a passo, garantindo um resultado perfeito para surpreender amigos e familiares.

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Ingredientes Canudinhos com Creme de Limão

Para a Massa:

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  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparo Canudinhos com Creme de Limão

Da Massa:

  1. Misture em uma tigela o fermento biológico fresco com água morna.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo, o sal, a margarina e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa lisa e macia.
  3. Cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  4. Corte tiras da massa e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados.
  5. Coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer novamente e pincele com a gema batida.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

Do Recheio:

  1. Dissolva o amido de milho no leite em uma panela.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione a essência de baunilha e mexa até obter um creme liso e brilhante.
  4. Deixe o creme esfriar e utilize para rechear os canudinhos.

Dúvidas Comuns

1. Posso usar fermento seco em vez de fermento fresco? Sim, você pode substituir o fermento fresco por fermento seco, seguindo as instruções de uso na embalagem.

2. Posso congelar os canudinhos após assar? Sim, você pode congelar os canudinhos já assados e recheados, mas é recomendado consumi-los dentro de um prazo de até 1 mês para garantir a qualidade.

3. Posso substituir a essência de baunilha por suco de limão no creme? Sim, você pode substituir a essência de baunilha por suco de limão para intensificar o sabor cítrico do creme.

Dicas

  1. Decoração Criativa: Decore os canudinhos com raspas de limão ou folhas de hortelã para uma apresentação mais atrativa.
  2. Variação de Recheio: Experimente variar o recheio usando creme de chocolate ou creme de maracujá para criar diferentes sabores.
  3. Armazenamento Adequado: Armazene os canudinhos em recipiente hermético na geladeira para preservar a textura crocante da massa.

Conclusão:

Os canudinhos com creme de limão são uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cítricas e crocantes. Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa receita é uma opção irresistível para diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial para compartilhar com amigos e familiares. Experimente preparar em casa e deixe-se encantar por essa combinação de sabores e texturas. Sua opinião é muito importante para nós, compartilhe suas experiências e sugestões nos comentários abaixo!

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