Mole Cake

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O Mole Cake é uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do chocolate com a suavidade das bananas. Vamos aprender a preparar essa delícia?

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Ingredientes Mole Cake

Para o bolo de chocolate:

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  • 2 ovos
  • 80 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150 g (3/4 xícara) de açúcar
  • 150 g (1 xícara) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Para o recheio e a cobertura:

  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo Mole Cake

  1. Preparo do bolo de chocolate:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
    • Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
    • Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, incorporando bem.
    • Acrescente o leite e misture.
    • Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente.
    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
  2. Preparo do recheio e cobertura:
    • Regue as rodelas de banana com o suco de limão para evitar que escureçam.
    • Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
    • Reserve uma parte do creme batido para a cobertura e misture o restante com as rodelas de banana.
  3. Montagem do Mole Cake:
    • Corte o bolo de chocolate ao meio, formando duas camadas.
    • Espalhe o recheio de banana sobre uma das camadas de bolo.
    • Cubra com a outra metade do bolo.
    • Finalize espalhando o restante do creme batido sobre o bolo.
    • Decore a gosto.

Dúvidas comuns

  • Posso usar chocolate ao leite em vez de chocolate meio amargo? Sim, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais suave.
  • É necessário refrigerar o Mole Cake antes de servir? Sim, é recomendável refrigerar o Mole Cake por algumas horas antes de servir, para que o creme de leite fresco adquira consistência e o sabor se intensifique.
  • Posso substituir as bananas por outra fruta? Sim, você pode experimentar com outras frutas, como morangos, framboesas ou pêssegos, dependendo da sua preferência.

Dicas

  1. Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, adicione uma colher de sopa de café solúvel à massa do bolo.
  2. Decore o Mole Cake com raspas de chocolate ou fatias de banana caramelizada para um toque especial.
  3. Sirva o Mole Cake acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.

Conclusão

O Mole Cake é uma sobremesa que combina texturas e sabores de forma incrível, proporcionando uma experiência gastronômica única. Sua mistura de chocolate e banana é irresistível e certamente agradará a todos os paladares. Experimente essa receita em sua próxima ocasião especial e encante seus convidados. Sua opinião é muito importante para nós. Compartilhe suas experiências e sugestões nos comentários abaixo!

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