Nhoque sem Farinha de Trigo

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Nhoque sem farinha de trigo é a alternativa perfeita para quem busca uma refeição saborosa e ao mesmo tempo quer evitar o consumo de glúten. Este prato italiano clássico ganha uma nova versão, feita apenas com batatas e amido de milho, mantendo a textura leve e o sabor delicioso que todos amam.

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Ingredientes Nhoque sem Farinha de Trigo

Para o Molho à Bolonhesa:

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  • Um fio de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 200 ml de água

Para o Nhoque:

  • 700 g de batatas, descascadas, picadas e cozidas em água e sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Nhoque sem Farinha de Trigo

1. Preparando o Molho à Bolonhesa:

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a carne moída. Frite bem, mexendo ocasionalmente, até que a água da carne evapore e ela fique dourada e soltinha.
  2. Acrescente o alho picado e doure levemente.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e açafrão.
  4. Adicione a cebola ralada, o molho de tomate e a água. Misture bem e refogue mais um pouco até que o molho esteja bem encorpado. Desligue o fogo e reserve.

2. Preparando o Nhoque:

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias. Escorra bem e amasse-as ainda quentes com um espremedor ou garfo até formar um purê liso.
  2. Transfira o purê de batatas para uma panela. Acerte o sal e adicione as 4 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido, sem grumos.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa comece a soltar do fundo da panela e o amido esteja bem incorporado. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Com a massa fria, transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada com amido de milho. Amasse até obter uma textura lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em porções e faça rolinhos com as mãos. Corte em pedacinhos para formar os nhoques.
  6. Coloque os nhoques em uma travessa, despeje o molho à bolonhesa quentinho por cima e sirva imediatamente.

Dúvidas Comuns

1. Posso usar outro tipo de amido no lugar do amido de milho? Sim, você pode substituir o amido de milho por amido de mandioca ou fécula de batata, que também proporcionam uma textura macia ao nhoque.

2. É possível congelar o nhoque? Sim, o nhoque pode ser congelado após ser cortado. Coloque os pedaços em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador. Depois de congelados, transfira-os para um saco plástico e mantenha congelados por até 3 meses.

3. O que fazer se a massa ficar muito pegajosa? Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de amido de milho, aos poucos, até que a textura fique mais firme e fácil de manusear.

Dicas

  1. Escolha as Batatas Certas: Batatas mais farinhentas, como a batata inglesa, são as mais indicadas para o preparo do nhoque, pois têm menos umidade e resultam em uma massa mais leve.
  2. Acerte o Ponto da Massa: Não adicione muito amido de milho de uma vez; vá incorporando aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos, mas que também não fique dura.

Conclusão

O Nhoque sem farinha de trigo é uma receita que combina sabor, textura e saúde em um único prato. A importância de preparar um nhoque que atende a diferentes restrições alimentares sem perder o prazer de uma refeição deliciosa não pode ser subestimada. Experimente essa receita em casa e veja como é fácil e saboroso cozinhar sem farinha de trigo. Adoraríamos saber o que você achou desta receita! Deixe sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

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