Pão Pedacinho do Céu

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Pão Pedacinho do Céu: Desfrutar de um pão tão celestial como este é uma experiência única. Com uma massa macia e um recheio irresistível, o Pão Pedacinho do Céu é uma verdadeira delícia que vai encantar seu paladar e alegrar seu dia. Prepare-se para se deliciar com esta receita especial!

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Ingredientes Pão Pedacinho do Céu

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o recheio

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  • Creme de confeiteiro (a gosto)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • Coco ralado seco a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo Pão Pedacinho do Céu

  1. Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem até dissolver o fermento.
  2. Acrescente a margarina, os ovos e o sal, e bata com um fouet.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos até ficar macia.
  5. Modele a massa em uma bola, coloque-a em uma bacia untada com óleo, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Divida a massa em rolinhos, forme bolinhas e coloque em uma forma antiaderente. Deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  8. Enquanto os pãezinhos esfriam, prepare a cobertura misturando bem o leite condensado com o leite de coco.
  9. Faça um furo na parte superior de cada pãozinho e recheie com o creme de confeiteiro.
  10. Mergulhe os pãezinhos na mistura de leite condensado e leite de coco, e em seguida no coco ralado.

Dúvidas Comuns

  1. Posso substituir o recheio de creme de confeiteiro por outro? Sim, você pode experimentar diferentes recheios, como brigadeiro, doce de leite ou geleia, conforme sua preferência.
  2. Posso congelar os pãezinhos depois de prontos? Sim, você pode congelar os pãezinhos já assados e recheados. Basta embalá-los individualmente em papel alumínio e armazená-los no freezer por até 1 mês.
  3. É possível assar os pãezinhos em formas de alumínio? Sim, você pode assar os pãezinhos em formas de alumínio untadas e enfarinhadas, garantindo que não grudem durante o processo de cozimento.

Dicas

  1. Varie os recheios: Experimente diferentes opções de recheio para criar versões personalizadas dos pãezinhos, como goiabada cremosa, creme de avelã ou frutas frescas.
  2. Decore com criatividade: Além do coco ralado, você pode decorar os pãezinhos com raspas de chocolate, granulado colorido ou frutas secas para deixá-los ainda mais atrativos.
  3. Compartilhe com amigos e familiares: Prepare uma fornada extra dos pãezinhos e compartilhe com quem você ama, tornando os momentos à mesa ainda mais especiais.

Conclusão

O Pão Pedacinho do Céu é muito mais do que uma simples receita, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria que une sabor, textura e aroma de forma harmoniosa. Surpreenda-se com o resultado final e desfrute de cada mordida dessa delícia celestial. Sua opinião é muito importante para nós! Compartilhe seus comentários e sugestões abaixo.

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