Pavê Especial de Frutas

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O pavê especial de frutas é uma sobremesa clássica e sofisticada que combina a suavidade do creme de baunilha com a frescura das frutas, resultando em uma explosão de sabores e texturas. É uma opção perfeita para surpreender convidados em ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia da família. A simplicidade no preparo e a exuberância no sabor fazem desse pavê uma escolha irresistível em qualquer época do ano.

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Ingredientes Pavê Especial de Frutas

  • 2 xícaras de chá de morango picado
  • 2 xícaras de chá de manga picada
  • 1 xícara de chá de geleia de amora
  • 1 pacote de bolacha champanhe picado (500g)

Creme de Baunilha:

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  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo Pavê Especial de Frutas

  1. Preparo do Creme de Baunilha:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena, a essência de baunilha, as gemas e o leite.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Montagem do Pavê:
    • Em um refratário médio, faça camadas alternadas de bolacha champanhe picada, creme de baunilha, morango, manga e geleia de amora.
    • Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de frutas e geleia.
  3. Resfriamento e Servir:
    • Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem gelado e os sabores se misturem.
    • Sirva em seguida e aprecie essa delícia de sobremesa!

Dúvidas Comuns

  1. Posso substituir as frutas por outras de minha preferência? Sim, é possível substituir as frutas indicadas na receita por outras de sua preferência, como abacaxi, kiwi ou pêssego.
  2. Posso preparar o pavê com antecedência? Sim, o pavê pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 24 horas antes de ser servido.
  3. Posso utilizar outro tipo de biscoito além da bolacha champanhe? Sim, você pode experimentar com outros tipos de biscoitos, como bolacha Maria ou biscoito de maisena, de acordo com seu gosto pessoal.

Dicas

  1. Umedeça levemente as bolachas antes de montar o pavê: Isso ajuda a deixar a sobremesa mais úmida e saborosa.
  2. Decore o pavê com algumas frutas inteiras: Além de deixar a apresentação mais bonita, isso confere um toque fresco e colorido à sobremesa.
  3. Experimente variar as geleias: Você pode utilizar geleias de outros sabores, como framboesa ou maracujá, para criar novas combinações de sabores.

Conclusão

O pavê especial de frutas é uma sobremesa versátil, saborosa e de fácil preparo, capaz de encantar a todos com sua delicadeza e frescor. Seja para celebrar uma ocasião especial ou para adoçar o dia a dia, essa receita é uma opção certeira. Experimente e compartilhe momentos de prazer e alegria à mesa com essa irresistível sobremesa!

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