Salgado fácil é a receita perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato. Esses salgados são ideais para um lanche rápido, uma refeição leve ou até mesmo para surpreender seus convidados com algo feito em casa. A importância dessa receita está em sua simplicidade, que permite que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, possa preparar um salgado delicioso e com textura leve e macia.
Ingredientes Salgado Fácil
Recheio:
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- 150 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 1 caixa de creme de leite
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 gema misturada com óleo para pincelar
Modo de Preparo Salgado Fácil
- Dourar os Ingredientes:
Aqueça o óleo em uma panela e doure os dentes de alho amassados. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Isso trará um aroma delicioso e servirá de base para o sabor do recheio. - Adicionar os Temperos:
Coloque a salsinha, a pimenta-do-reino e o colorau a gosto, dando um toque especial de cor e sabor ao recheio. Esses temperos são versáteis e podem ser ajustados de acordo com o seu gosto. - Molho e Frango:
Adicione o molho de tomate e a água à panela. Em seguida, coloque o frango cozido e desfiado. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, para que todos os sabores se misturem. - Engrossar e Finalizar:
Tempere com sal e adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o recheio. Por fim, misture o creme de leite, que dará uma textura cremosa ao recheio. Reserve e deixe esfriar antes de usar na montagem. - Mistura dos Ingredientes:
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Esses são os ingredientes secos que formarão a base da massa. - Adicionar os Líquidos:
Adicione o sal, o ovo, a margarina, o leite e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. - Descanso da Massa:
Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo. Esse tempo de descanso permite que a massa cresça e fique ainda mais leve. - Divisão da Massa:
Divida a massa em duas partes iguais para facilitar a abertura. Com a ajuda de um rolo, abra cada parte em uma superfície lisa e enfarinhada. - Adicionar o Recheio:
Espalhe metade do recheio sobre a massa aberta. Se quiser, adicione queijo ralado para um toque especial de sabor. - Enrolar e Cortar:
Enrole a massa como um rocambole, pressionando levemente para que o recheio fique bem distribuído. Corte o rolo em pedaços de tamanho desejado e coloque cada pedaço em forminhas de alumínio untadas com manteiga ou margarina. - Finalização:
Pincele os salgados com a gema misturada com óleo para que fiquem dourados e brilhantes ao assar. - Forno:
Asse os salgados em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crocantes por fora. O tempo pode variar de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu a fazer Salgado Fácil, uma receita prática e saborosa que pode ser adaptada com diferentes recheios. A importância dessa receita está em sua simplicidade e versatilidade, tornando-a uma excelente opção para qualquer ocasião. Experimente em casa e não se esqueça de deixar sua opinião sincera e sugestões nos comentários!
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