Salgado Fácil

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Salgado fácil é a receita perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato. Esses salgados são ideais para um lanche rápido, uma refeição leve ou até mesmo para surpreender seus convidados com algo feito em casa. A importância dessa receita está em sua simplicidade, que permite que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, possa preparar um salgado delicioso e com textura leve e macia.

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Ingredientes Salgado Fácil

Recheio:

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  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 caixa de creme de leite

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 gema misturada com óleo para pincelar

Modo de Preparo Salgado Fácil

  1. Dourar os Ingredientes:
    Aqueça o óleo em uma panela e doure os dentes de alho amassados. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Isso trará um aroma delicioso e servirá de base para o sabor do recheio.
  2. Adicionar os Temperos:
    Coloque a salsinha, a pimenta-do-reino e o colorau a gosto, dando um toque especial de cor e sabor ao recheio. Esses temperos são versáteis e podem ser ajustados de acordo com o seu gosto.
  3. Molho e Frango:
    Adicione o molho de tomate e a água à panela. Em seguida, coloque o frango cozido e desfiado. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, para que todos os sabores se misturem.
  4. Engrossar e Finalizar:
    Tempere com sal e adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o recheio. Por fim, misture o creme de leite, que dará uma textura cremosa ao recheio. Reserve e deixe esfriar antes de usar na montagem.
  5. Mistura dos Ingredientes:
    Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Esses são os ingredientes secos que formarão a base da massa.
  6. Adicionar os Líquidos:
    Adicione o sal, o ovo, a margarina, o leite e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  7. Descanso da Massa:
    Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo. Esse tempo de descanso permite que a massa cresça e fique ainda mais leve.
  8. Divisão da Massa:
    Divida a massa em duas partes iguais para facilitar a abertura. Com a ajuda de um rolo, abra cada parte em uma superfície lisa e enfarinhada.
  9. Adicionar o Recheio:
    Espalhe metade do recheio sobre a massa aberta. Se quiser, adicione queijo ralado para um toque especial de sabor.
  10. Enrolar e Cortar:
    Enrole a massa como um rocambole, pressionando levemente para que o recheio fique bem distribuído. Corte o rolo em pedaços de tamanho desejado e coloque cada pedaço em forminhas de alumínio untadas com manteiga ou margarina.
  11. Finalização:
    Pincele os salgados com a gema misturada com óleo para que fiquem dourados e brilhantes ao assar.
  12. Forno:
    Asse os salgados em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crocantes por fora. O tempo pode variar de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu a fazer Salgado Fácil, uma receita prática e saborosa que pode ser adaptada com diferentes recheios. A importância dessa receita está em sua simplicidade e versatilidade, tornando-a uma excelente opção para qualquer ocasião. Experimente em casa e não se esqueça de deixar sua opinião sincera e sugestões nos comentários!

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